agnès b. Galerie Boutique x François Olislaeger展览 「Une fleur par jour」计划: 「植物疗法」
2019 年 02 月 01 日

著名比利时艺术家François Olislaeger在
香港agnès b. Galerie Boutique首次展出珍藏画作

 

法国时尚品牌agnès b. 旗下画廊agnès b. Galerie Boutique一直将世界各地出色的艺术品带到香港。今年一月,agnès b. Galerie Boutique邀请了由漫画家转型的著名比利时艺术家François Olislaeger展出其作品。 François Olislaeger的作品曾于法国勒阿弗尔市(Le Havre)的当代艺术双年展(Contemporary Art biennal)、法国建筑城(Cité de l’Architecture)及巴黎艺术中心(Gaité Lyrique)展出。 François将会于香港首次展出其「Une Fleur Par Jour」(每天一花)系列的艺术画作,该系列创作灵感来自于其对花朵的热爱。

François Olislaeger于2016年成为了一个花艺师,并精心打造了一个令人赞叹的仙人掌、九重葛、洋桔梗、雏菊和郁金香的植物标本馆。在这里,他利用柔和的水彩颜色描绘出花卉绽放的力量及带出画作所表达的「简单」美感。

在花朵有限的生命周期间,François专注于绽放中的花朵,观察它们的颜色变化、姿态的改变以及每个独特的绽放动态,然后通过柔和的水彩颜色将其重新诠释为具有艺术自由和趣味感的画作。

François Olislaeger创作的花朵没有植物标本的精确度──这不是他的目的,亦没有另一位画作大师Ellsworth Kelly对细节还原的激进程度。反之,更着重于创作力的François Olislaeger将技艺完全体现于内容及构图环境中。当中一些细节或多或少会引人注目
── 用色、不协调的存在感和花瓣悬挂的形态。 François Olislaeger笔下的花朵展现出无辜纯洁的一面。目前,画作主要表达出François Olislaeger对艺术、生活和作为父亲对小女儿Lila的爱, 以及一位非常有才华的漫画家成为画家的转变。

届时agnès b. Galerie Boutique将会展出一系列逾80件François的展品,当中大部分作品为首次亮相,而小部分画作曾于法国巴黎的agnès b. Galerie du jour展出。 agnès b.的设计师Agnès与François同样喜爱花卉绽放时所释放出的纯真和宁静,Agnès热爱花朵纯洁与优雅的象征意义并且更应用于品牌简约清爽的设计哲学之中。

agnès b. galerie boutique十分荣幸邀请到François Olislaeger参与是次展览。于2019年1月31日,agnès b. Galerie Boutique诚邀一众传媒及时尚KOL参加展览开幕派对,François与一众在场嘉宾分享他的灵感来源及创作背景,除了特地为香港创作出两幅昼作,更即席表演绘画百合花。 agnès b. Galerie Boutique今次为配合主题,特地设计出七款不同造型的纹身贴纸,可让一众嘉宾除了欣赏作品外,更可以将画作「带回家」。

François与在场嘉宾分享他的创作背景

François即席表演绘画百合花

大批传媒及KOL对François的表演甚具兴趣

在场嘉宾都兴致勃勃地印上François作品的画作纹身贴纸

展览开幕派对气氛非常良好,François热惰地与不同嘉宾交流分享

 

公众可于2019年2月1日至6月30日期间到访九龙尖沙咀河内道18号K11商场119号店的 agnès b. Galerie Boutique 参观 François Olislaeger 的作品。

une fleur par jour #67, 10 February 2017

une fleur par jour #71, 3 May 2017

une fleur par jour #103, 13 January 2018

une fleur par jour # 107, 29 January 2018

购物优惠:

日期:2019年3月1日 -  2019年6月30日

优惠:上载有关François Olislaeger的「Une Fleur Par Jour」系列照片至 Instagram 及 #hashtag,到 agnès b. FLEURISTE 购买指定保鲜花盒可享9折。

#Hashtag 详情: #agnesb_officiel
                         #agnesbgalerieboutique
                         #francoisolislaeger
                         #unefleurparjour

展览详情:

日期:2019年2月1日起至6月30日

地点:agnès b. Galerie Boutique
           九龙尖沙咀河内道 18 号 K11 商场119 号店

开放时间:每天上午11 时至晚上9 时